sábado, 6 de noviembre de 2021

XERTA RESTAURANTE

 XERTA RESTAURANTE (BARCELONA)

Fecha: 28/10/2021



Con una Estrella Michelín y ubicado en el lujoso hotel Ohla Eixample en la c/ Corsega 289 ,el Xerta Restaurante ( telf. 937 37 90 80   xertarestaurant.com ) trae la tradición de la cocina de las Terres de l'Ebre a Barcelona a través de varios menú, en un ambiente relajado, con un buen servicio y una extensa carta de vinos.





Nosotros nos decidimos por el menú degustación de 90€, es decir, el mediano pues hay uno más pequeño y otro más extenso. Vamos a lo importante, los platos.

Musclera Xerta (aperitivos de temporada)

Ostra del delta y buñuelo de trufa (perfecto)



anguila ahumada (sensacional )

boquerón con pan de vidrio (muy rico)

tartar de atún balfegó y cítrico(buenísimo)


sardina con perla de aceite (toque cítrico refrescante)


Mejillones del Delta con gajos de naranja,pesto nitro y salsa curry (espectacular)


Falso niguiri con calamar, langostino y consomé asiático (alucinante, aunque el consomé no acabo de agradarme)

Arróz del Delta a la leña con pichón, múrgolas y vino rancio ( realmente increible servido en la típica barraca de Delta)


Pescado fresco de Sant Carles de la Rápita con sopa de coco y alfábrega (bueno, sin más)


Canetón de pato a la mostaza con finas hierbas (excepcional)


Helado de naranja sanguina,pulpa de naranja con nitrógeno y helado de yogurt (fresco, ácido, correcto, nada sorprendente)


Falsa estrella de mar de albaricoque, mousse de chocolate dulce y helado de té verde (ole, ole y ole, gran postre)


Petit fours


La cuenta final con el vino de la ribera Sacra, por cierto, buenísimo fué de:




Resumiendo, creo que es un muy buen lugar en donde no saldrás decepcionado con el aliciente de la temática de sus platos, el cual deberían utilizar más restaurantes de este nivel, a un precio más que correcto para disponer de una Estrella Michelín, pues parece que hoy en día no existan menús de menos de 120€. A tener en cuenta que hay otro menú de 55€. También hay otra zona en donde degustar tapas del Delta del Ebro. Gran acierto el habernos decidido por este restaurante, solamente un pero y es que al solicitar si podía disponer por escrito de la información por escrito de la composición de los aperitivos me contestaron que no podían con la explicación que eran de temporada, excusa incoherente. Creo que en un restaurante de alto nivel deberían acceder ante este tipo de petición.



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